16+

Греческий режиссер с мировым именем, основатель и руководитель афинского театра «Аттис» Теодорос Терзопулос представляет спектакль по пьесе классика ХХ века, одного из главных основоположников театра абсурда Сэмюэла Беккета «Конец игры» («Эндшпиль»).

«Во время репетиций мы постарались творчески соединить богатые российские театральные традиции с традициями древнегреческой трагедии, которые можно различить в ядре творчества Беккета. 
Мир Беккета полон подводных рифов, полон вопросов, всегда остающихся без ответа, - вопросов о человеке, жизни и смерти. Но, несмотря на это, он открыт для художественных поисков и осмысления, результатом которых и стал спектакль «Конец игры», - отмечает Теодорос Терзопулос.


Современный сценический текст греческого мастера всегда концептуально укоренен в древнегреческой традиции. «Конец игры» - второй опыт работы Теодороса Терзопулоса в Александринском театре; в 2006 году он поставил здесь спектакль «Эдип-царь» по Софоклу. У Беккета режиссер также находит связь с традицией античной трагедии и называет драматурга наследником Эсхила.